Блог

Хочешь быть "богатым"  должен стать Успешным.

Слишком часто, чтобы не начать об этом говорить, встречался с распространенным  заблуждением, которое уничтожило неисчислимое количество душ, привело, и продолжает приводить к разочарованию целые поколения, и, в конечном итоге, имеет определенное влияние на ход истории всего человечества. "Деньги делают человека богатым"

Вся суть в том, что нужно стать богатым прежде, чем начнешь зарабатывать деньги. Если твое богатство определяется деньгами – грош тебе цена. Настоящая цена денег не в золоте, не в драгоценных камнях – она в личности человека, зарабатывающего их.
А ну-ка, ответьте себе на вопрос – хочу ли я успеха! Уже слышно ваше однозначное "ДА!”.
А знаете ли вы, что такое успех?
Успех – это не конечный результат усилий, успех – это состояние души! Успешный лидер – человек, который научился позитивно смотреть на любые обстоятельства, уверенно доводить до победного конца начатое дело и может помочь другим стать победителями.

Четыре момента, в которых можно увидеть путь к успеху.

1. Успех – это удел тех, у кого есть мечта.

Сразу отбросим мысли о тех, кто лежит на диване и воображает, как бы он жил, если бы был богатым. Это не мечта, это пустая иллюзия, которая обычно развеивается как сон, лишь только заурчит пустой желудок, или пружина от дивана вопьется чуть пониже спины.
Мечта должна иметь в себе страсть, которая выталкивает человека с дивана и побуждает к активным действиям.
Мечта превращает преграды в ступени для достижения цели. Мечтатель типа "диванный иллюзионист” даже если видит свет в конце туннеля, верит что это встречный поезд.
Мечта воспринимает трудности, как бесплатный тренажерный зал.
• Пока вы не начнете мечтать – ничего не произойдет!
• Размер вашего успеха не перерастет и не превзойдет вашего видения!
• Нельзя надеяться на то, что другие будут верить в победу вместо вас!

Две распространенные ошибки при определении целей и задач:
• Мы ставим для себя слишком приземленные цели
• Мы пытаемся достичь их слишком быстрыми темпами


Мы склонны переоценивать свои возможности, строя планы на один год, и недооцениваем их, когда планируем на ближайшие десять лет. Если вы никогда не планировали свою жизнь, свои дела, будет трудно поверить, что это для вас возможно.
Помните, что невозможно для вас только то, во что вы не верите! Если есть мечта, которая побуждает к действию – нужно действовать.
• Сначала нужно выяснить – что нужно делать
• Потом понять – как нужно делать
• Наконец, определить – когда это следует делать

2. Успех приходит к тем, кто не боится рисковать и готов потерпеть неудачу.

Успешный человек,  не боится выйти из "зоны комфорта”, где уже все получается, где спокойно, уверенно и безопасно себя чувствуешь. Как говорится: "Риск – благородное дело”. Думаю, и ежу понятно, что риск должен быть оправданным.
Главный враг победы и успеха – страх потерпеть неудачу!
Главное оружие против этого врага – перестаньте сравнивать себя с другими!
Но победа приходит к тем, кто смог развить в себе необходимые для работы качества лидерства, и здесь невозможно без главного элемента – ТВОРЧЕСТВА!
Вы – особенный человек. У вас есть свое предназначение, свои таланты, свои условия и обстоятельства. Чужой опыт может вдохновить, но пытаться повторить в точности то, что и как делает кто-то другой – можно лишь отчасти, в том, что касается технической стороны дела. Именно творческий подход делает личностным любую статью, любую команду, любой успешный бизнес. И вся победа заключается в том, чтобы поверить в свои способности, сделать ряд направленных усилий к их высвобождению и развитию, и результат (нередко выраженный в денежном эквиваленте) не заставит себя долго ждать!

3. Успех – удел тех, кто ожидает роста и развития своего дела, команды, сети.

Любое дело, в том числе и бизнес (который от слова "дело” – "business”) должно иметь развитие.
Такая картинка, подмеченная одним человеком: частный магазин, полки с товаром, посетителей нет, продавец с хозяином сидит перед магазином, и играют в нарды. Мой знакомый, видевший эту картину, говорит им такую мысль: "Магазин вам скоро придется закрыть, потому что вы остановились и не ищете новые способы привлечения клиентов”.
Их проблема – нет развития, нет роста, нет движения.
Развитие дела происходит, когда у лидера есть встроенный "моторчик”, который изнутри двигает мышление, заставляет искать новые эффективные формы развития. Другими словами – энтузиазм.
Победители отличаются от неудачников наличием энтузиазма.
Обязательно будут обстоятельства, люди, ситуации, которые кричат: "У тебя ничего не выйдет”. Это голос лени – главного врага лидера, стремящегося к успеху. Лень напустит такого страха, что мечтать уже не приходится ни о чем – сохранить бы то, что имеешь.
Нужны люди, которые понимают тебя, поддерживают и готовы двигаться вперед для достижения общей цели.
Успешный лидер, полный энтузиазма, понимает, что в одиночку нельзя построить более или менее значимое дело. Нужна команда. Нужна постоянно развивающаяся и растущая сеть сотрудников, наученных успешному лидерству.
Успешный лидер не старается все сделать сам. Он больше занят подготовкой и обучением лидеров, которые вместе смогут сделать гораздо больше.

Фраза: "Сема, посмотрите на эти мозолис ... Читать дальше »

Просмотров: 504 | Добавил: paseidon72 | Дата: 03.02.2011 | Комментарии (0)

Share |
Квартиры в Киеве, Снять квартиру в Киеве, Сдам квартиру, Сниму квартиру, Куплю квартиру, Продам квартиру, Квартры Киев Яндекс.Метрика
Недвижимость Донецк
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Украинская Баннерная Сеть

    Украинская Баннерная Сеть

    Украинская Баннерная Сеть
    Иконка сайта сделана при помощи favicon.ru Каталог Весь Донбасс Каталог Донецких сайтов, предприятий, товаров и услуг
    Аккаунт с 03/2010
    Элитный Дом Донецк Сайт элитной недвижимости База объявлений недвижимости Украины flash'ки и модификации Cep}I{'а  Профессиональные услуги на рынке недвижимости